Spanische Chorizo-Kartoffel-Pfanne
Deluxe, trotzdem sau einfach:)
Zutaten für 2 Personen |
200g | Chorizo |
500g | Kartoffeln |
1 | Paprika |
5-6 | Stängel Thymian |
1 | Zwiebel |
2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1-2 | Knoblauchzehen |
2-3 | Tomaten |
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Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->
Zur aktuellen Wochenkarte Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein schnippeln. Chorizo in 1cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, sauber rubbeln und ungeschält in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Thymian vom Zweig zupfen. Pfanne mit Olivenöl auf mittelgroßer Hitze erhitzen und die Zwiebel, Thymian, den Knoblauch, die Chorizo sowie die Paprika hineingeben und 4 Min anbraten lassen. Ab und zu rühren. Salzen (1P: ½ TL/2P: 1 TL), pfeffern und das spanische Pimenton-Gewürz (geräucherte Paprika) hinzufügen. Alles gut umrühren.
Wasserkocher aufsetzen (1P: 300ml/2P: 600ml). Jetzt die Kartoffeln sowie die Tomaten mit in die Pfanne geben. 4 Min mitbraten lassen. Kochendes Wasser sowie einen guten Schuss Balsamicoessig bzw. Rotwein hinzufügen und alles ca. 25 Min einkochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Bei Bedarf Wasser nachkippen.
Alles in schöne, tiefe Teller geben. Jetzt noch etwas Pfeffer aus der Mühle drauf. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.
Genieß deinen Feierabend