Spaghettini mit Büffelmozzarella und Cocktailtomaten
Ganz einfache, sehr leckere Pasta. Italienische Küche at its best.
Schlagwörter: easy / sommer
Zutaten für 2 Personen |
300g | Spaghettini |
150g | Büffelmozzarella |
250g | Cocktailtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
2-3 | Basilikumzweige |
1 | Peperoni |
40g | Tomatenmark |
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Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->
Zur aktuellen Wochenkarte Pasta in kochendem Salzwasser 7 Min kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Peperoni waschen und ein Stück probieren. Die Hälfte der Peperoni klein hacken. Wir brauchen nur die Hälfte (bzw. Nach Bedarf) – wer es richtig scharf möchte, kann alles rein tun. So ist es nur leicht scharf (Bisschen scharf ist gut für das Gericht). In 2-3 EL Olivenöl den Knoblauch, die Zwiebel und die Peperoni auf mittlerer Hitze ca. 3-4 Min anbraten. Tomatenmark, Nudelwasser (1P: 2EL/2P: 4 EL), Zucker (1P: 0,5 TL/2P: 1TL) , ein bis zwei Prisen Salz, etwas Pfeffer dazu und für ca. 6-7 Min sanft köcheln lassen. Basilikum waschen und klein hacken.
Cocktailtomaten waschen und halbieren und leicht salzen. Die Cocktailtomaten für die letzte Minute noch mit zur Soße geben. Alles umrühren. Pasta abseien. Pasta auf schöne Teller geben und die Soße darüber geben. Jetzt den Büffelmozzarella mit den Fingern in kleine Stücke reißen und über die Pasta geben. Mit Olivenöl und Basilikum garnieren. Etwas Pfeffern. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept abändern möchte, nur zu: Es ist Dein Werk.
Genieß deinen Feierabend