Teriyaki-Lachs mit Pak-Choi auf Basmatireis
Zutaten für 2 Personen |
200 g | Lachs |
220 g | Basmatireis |
1 | Paprika |
300g | Mini Pak Choi |
1 EL | Sesam |
3 EL | Sesamöl |
3 EL | Sojasoße |
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Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->
Zur aktuellen Wochenkarte Lachs waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pak-Choi waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Basmatireis in kochendem Salzwasser ca. 10 min kochen. Paprika und Pak-Choi in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze im Sesamöl ca. 4 Min anbraten. Hitze etwas reduzieren. Sojasoße sowie Zucker (1P: 1 EL/2P: 2 EL) dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Lachs dazu geben und nochmals ca. 3 Min anbraten.
Auf schönen Tellern ein “Reis-Bett” machen. Lachs-Gemüse darauf geben und mit Sesam bestreuen. Mit Stäbchen oder ner Gabel essen:) Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wenn du das Rezept bzw. das Gericht noch verändern möchtest – nur zu. Es ist Dein Werk.
Genieß deinen Feierabend