In nur 3 Schritten: Baked Beans mit Bacon

Super schnelles, ergiebiges Feierabend-Gericht. Glutenfrei und mit viel Proteinen dank Bohnen. Unser Baked Beans mit Bacon Basisrezept.

Baked Beans mit Bacon
Zutaten für 2 Personen
2 kleine Dosen Bohnen (Borlotti oder Cannellini oder was ihr wollt)
1 Dose Passierte Tomaten
100g Speckwürfel oder Frühstücksbacon, gewürfelt, eine Salsiccia ginge auch.
1 Zwiebel, gehackt
1/3 Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Baked Beans mit Bacon – ohne Backen. Einfach in der Pfanne.

  • Speck, Zwiebel und Kürbis mit etwas Olivenöl für 7-8 Min auf mittelhoher Hitze anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Mit Bohnen und Tomaten ablöschen und ca. 15-20 Min leicht köcheln lassen. Immer wieder rühren.
  • Bohnen mit etwas Zucker und einem Schuss Essig abschmecken. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
  • Baked Beans mit Bacon servieren. Eventuell mit Chili würzen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Knoblauch-Baguette passt sehr gut dazu. Oder Pasta. Oder Reis. Oder Pur. Ihr könntet das Ganze auch mediterran anhauen mit frischem Rosmarin oder Thymian.

Ps. Kennt ihr schon unser Kürbis-Gorgonzola-Linsen-Gericht?

Wir hoffen dir sind unser Baked Beans mit Bacon gelungen.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 3

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.