Easy-as-Fuck Chili con Carne
Easy-as-Fuck Chili con Carne geht immer. Auch im Winter. Vor allem im Winter, wenn es nur Dosenfutter gibt. Aber eine Schüssel davon zum Feierabend und die Welt ist wieder in Ordnung:) Geht natürlich auch als Chili sin Carne. Mit veganem Hack. Auch der Gamechanger:)
Zutaten für 2 Personen |
200g | Hackfleisch bzw. veganes Hack |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 Dose | Mais, abgeseiht |
1 Dose | Kidney-Bohnen, abgeseiht |
1,5 EL | Tomatenmark |
1 Dose | gehackte Tomaten |
150g | Creme Fraiche oder Schmand |
Handvoll | Koriander bzw. Petersilie |
1,5 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 TL | Paprika, edelsüß |
Zum PDF-Kochbuch
Easy-as-Fuck Chili con Carne:
- Hackfleisch in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl auf hoher Hitze 5-6 Min anbraten und salzen (1 TL)
- Zwiebel, Kreuzkümmel und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und nochmal 3-4 Min anbraten
- Tomatenmark, Kidneybohnen, Mais und Dosentomaten zum Hack geben, gut umrühren und alles ca. 20 Min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Chili auf schönen Tellern anrichten und mit einem Klacks Creme Fraiche und etwas Koriander bzw. Petersilie on top servieren.
- Genießen:)
Optional: Mit Chili würzen, so viel ihr Bock habt:) Limette dazu reichen.