Polenta mit Pilzen und Gorgonzola
Buttrige Polenta mit Pilzen in kräftiger Gorgonzola-Sahne-Soße mit Thymian, Petersilie und frisch geriebenem Parmesan. Comfort-Food incoming!!!
Zutaten für 2 Personen |
150g | Instant-Polenta |
1 dicke | Knoblauchzehe, klein gehackt |
1 weiße | Zwiebel, klein gewürfelt |
100-150g | Gorgonzola |
100g | Sahne |
300g-400g | Pilze, frisch (Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge, etc..) |
Handvoll | Petersilie, gehackt |
4-5 Stiele | Thymian, frisch, Blätter abgezupft |
50g | Butter |
30g | Parmesan, fein gerieben |
Zum PDF-Kochbuch
Polenta mit Pilzen und Gorgonzola:
- Polenta in 600ml (4fache Menge von der Polenta) kochendes Salzwasser einrühren. Butter dazugeben. Kräftig rühren und Masse vom Herd nehmen, wenn´s cremig wird.
- Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf hoher Hitze ca. 3 Min scharf anbraten. Salzen pfeffern.
- Thymian, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3-4 Min anbraten.
- Pilz-Zwiebelmasse mit Sahne und Gorgonzola „ablöschen“. Solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
- Polenta auf schöne Teller geben, mit Pilzen on top servieren. Mit Petersilie und Parmesan on top servieren.
- Genießen:)