Mediterranes Rosmarin-Ofen-Hühnchen mit Grillgemüse

Sau einfach, sau lecker.

Zutaten für 2 Personen
2 Hühner-Schenkel
300 Karotten
600g Kartoffeln
2-3 Zweige Rosmarin
1 Zitrone
6 Schalotten
2-3 dicke Knoblauchzehen

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kikok-Hühnerkeulen abwaschen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jetzt Hände waschen und neues Schneidebrett verwenden für das Gemüse: Karotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren. Schalotten schälen und im Ganzen lassen. Rosmarinblätter abzupfen und klein hacken. 

Für die Marinade Olivenöl (1P: 1 EL/2P: 2E EL), Salz (1P: 0,5TL / 2P: 1 flachen TL), Pfeffer, Saft einer halben Zitrone, Rosmarin und die gehackte Knoblauchzehe vermischen. Huhn, Gemüse und Marinade in einer großen Schüssel (direkt auf dem Backpapier/Backblech geht auch:) gut vermischen. Das Huhn auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Und für 45-50 Min in den Ofen. Das Huhn muss am Ende schön braun sein. Für die letzte halbe Stunde das Gemüse mit dazugeben. Alles rausholen und auf schöne Teller verteilen. Die andere Zitronenhälfte dazu reichen. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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