Pasta mit geräucherter Aubergine, Knoblauch und Chiliflocken

Tolles Pasta-Feierabend-Gericht… Die Aubergine kann man super vorbereiten. Einfach in den Ofen legen… Das Gericht selber dauert dann nur noch 15 Min.

Zutaten für 2 Personen
2  mittlere Auberginen
2  große Knoblauchzehen
1 TL  Paprika, geräuchert
250g  kurze Nudeln
2 Stängel  frische Minze oder Basilikum
Zum PDF-Kochbuch
  • Ofen auf 250 Grad vorheizen, am besten mit Grillfunktion
  • Aubergine 4-5 mal mit der Gabel einstechen und im Ofen auf oberster Schiene für 25-30 Min rösten. Einmal drehen. Das Äußere der Aubergine muss schön verbrannt sein, dadurch kriegt das Innere das Raucharoma
  • Aubergine etwas auskühlen lassen und das Innere herausschaben
  • In einer großen Pfanne Aubergine und Knoblauch mit ordentlich Olivenöl 8-10 Min anbraten… Mit Paprikapulver und Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln al dente kochen und gegen Ende zur Aubergine geben. Umrühren.
  • Pasta auf schönen Tellern servieren und mit gehackter Minze bzw. Basilikum servieren. Fertig ist die Pasta mit geräucherter Aubergine

Alternativ kann man dazu noch Parmesan oder Pecorino reichen. Dann ist es nicht mehr vegan. Einfach probieren. Beide Optionen sind sau lecker…

Die Aubergine kann man auch auf dem Grill bzw. der Flamme des Gasherds „verbrennen“ lassen…

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.