Arabische Couscous-Pfanne mit Halloumikäse, Kohlrabi und gehackten Mandeln

Locker-leichte Arabische Couscous-Pfanne. Zum Grillen als Salat oder im Winter als Hauptgericht mal was Gesundes:)

Arabische Couscous-Pfanne
Zutaten für 2 Personen
200g Couscous
150g Halloumikäse, gewürfelt
60g getrocknete Aprikosen, grob gehackt
25g Mandeln, gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Kohlrabi, geschält und gewürfelt
5-6 Stiele Minze, Blätter gewaschen und gehackt
1 Zitrone
30g Honig
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Arabische Couscous-Pfanne:

  • Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (350ml) übergießen, salzen, rühren und zugedeckt 10 Min quellen lassen.
  • Kohlrabiwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittelhoher Hitze ca. 4-5 Min anbraten. Halloumi und Zwiebel dazugeben und 4-5 Min braten. Etwas salzen. Auf mittlere Hitze reduzieren.
  • Danach Mandeln und Aprikosen dazu und nochmal 3-4 Min mitbraten. 
  • Für das Dressing die Zitrone in eine kleine Tasse ausdrücken, einen Schuss Wasser, den Honig, Olivenöl (1P: 1,5 EL/2P: 3 EL) sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und kräftig rühren.
  • Etwas Olivenöl auf den Couscous geben, mit der Gabel auflockern und auf schöne Teller geben. Den Aprikosen-Kohlrabi-Halloumi-Mix auf den Couscous geben. Das Ganze mit dem Dressing und Olivenöl beträufeln und mit der Minze garnieren. 
  • Genießen.

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