Unwiderstehliche Spaghetti Carbonara

Der Klassiker. Spaghetti Carbonara. Nach Originalrezept. Ganz ohne Sahne. Super lecker. In nur 15 Min auf dem Tisch.

Spaghetti Carbonara
Zutaten für 2 Personen
300g Spaghetti oder Linguine
120g Pancetta oder Guanciale, klein gewürfelt
50g Parmesan oder Pecorino, klein gerieben
2 Eier
1 Handvoll Petersilie, frisch, klein gehackt

 

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Spaghetti Carbonara:

  • Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Min al dente kochen.
  • Währenddessen in einer Pfanne Pancetta auf mittelhoher Hitze 4-5 Min braun bzw. leicht kross anbraten.
  • Eier in eine große Schüssel schlagen und mit geriebenem Parmesan und einer Prise Salz verquirlen.
  • Spaghetti abseien, 2-3 EL vom Pastawasser aufbewahren. Spaghetti für 1 Min zum Pancetta geben und gut umrühren und das leckere Fett aufsaugen.
  • Spaghetti und Pancetta in die Schüssel zu den Eiern geben, Pastawasser dazu und ordentlich umrühren. So entsteht unsere Carbonara-Sauce, ganz ohne Sahne.
  • Spaghetti Carbonara auf schöne Teller geben, Parmesan dazu reichen und mit etwas gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Tipp: Bei so wenig Zutaten, ist die Qualität entscheidend. Nehmt Pasta, die in Bronzeplatten gepresst wurden. Die haben eine rauere Oberflächenstruktur, an der die Soße besser haftet. Nehmt guten Pancetta. Bio-Eier etc. You get it.

Ps. Kennt ihr schon unser Kürbis-Gorgonzola-Linsen-Gericht?

Wir hoffen dir sind unsere Spaghetti Carbonara gelungen.

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