#1 Easy-as-Fuck Chili sin Carne

Easy-as-Fuck Chili sin Carne geht immer. Auch im Winter. Vor allem im Winter, wenn es nur Dosenfutter gibt. Aber eine Schüssel davon zum Feierabend und die Welt ist wieder in Ordnung:)

Chili con Carne
Zutaten für 2 Personen
200g Veganes Hack aus dem Kühlregal
1 Zwiebel, gehackt
1 Dose Mais, abgeseiht
1 Dose Kidney-Bohnen, abgeseiht
1,5 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
150g Creme Fraiche oder Schmand
Handvoll Koriander bzw. Petersilie
1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Paprika, edelsüß

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Easy-as-Fuck Chili sin Carne:

  • Veganes Hackfleisch in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl auf hoher Hitze 5-6 Min anbraten und salzen (1 TL)
  • Zwiebel, Kreuzkümmel und Paprikapulver zum veganen Hackfleisch geben und nochmal 3-4 Min anbraten
  • Tomatenmark, Kidneybohnen, Mais und Dosentomaten zum Hack geben, gut umrühren und alles ca. 20 Min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Chili sin Carne auf schönen Tellern anrichten und mit einem Klacks Creme Fraiche und etwas Koriander bzw. Petersilie on top servieren.
  • Chili sin Carne Genießen:)

Optional: Mit Chili würzen, so viel ihr Bock habt:) Limette dazu reichen. PS. Wusstet ihr, dass das „Chili“ ursprünglich aus Texas kommt??? Also nicht direkt aus Mexiko, aber davon inspiriert würde ich mal sagen. Ich mag ja beide Küchen – die Tex-Mex- wie auch die mexikanische Küche.

Ps. Schon unsere Quesadilla probiert??? Natürlich vegetarisch.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.