Türkische Paprika mit Joghurt und Paprika-Minz-Butter
Super, wenn´s schnell gehen muss. Knackige Paprika mit cremigem Joghurt und kräftiger Paprikamark-Minz-Butter. Dazu knuspriges Fladenbrot. Danke an Tugay für das tolle Rezept.
Zutaten für 2 Personen |
500g | Türkische Spitzpaprika, grün, mild, geschnitten in 1,5cm Stücke |
50g | Paprikamark, mild oder scharf |
1 TL | getrocknete Minze |
50g | Butter |
500g | Joghurt, 3,5% Fett oder 10 % Fett |
1 | Türkisches Fladenbrot |
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Türkische Paprika mit Joghurt und Paprika-Minz-Butter:
- Fladenbrot im Ofen ca. 3-5 Min leicht kross backen
- Paprika in Olivenöl auf mittlerer Hitze 3-4 Min anbraten. Salzen und pfeffern. Auf Teller geben.
- Butter mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze schmelzen. Paprikamark und Minze dazugeben und verrühren, bis sich alles verbindet.
- Joghurt auf schöne Teller geben, mit gebratenen Paprika und der Paprika-Minz-Butter garnieren.
- Fladenbrot dazu reichen.
- Genießen:)