Smashed Potatoes mit Tzaziki

Die Kartoffeln sind einfach der Hammer: Innen weich, außen knusprig. Und echt schnell gemacht, unsere Smashed Potatoes. Und mit ordentlich wumms dank Tzaziki. Los geht´s.

smashed potatoes mit tzaziki
Zutaten für 2 Personen
700-800g kleine Kartoffeln (Drillinge), gewaschen
200g Joghurt
1 mittlere Knoblauchzehe
1/3 Gurke, gewaschen, entkernt, klein gewürfelt
handvoll Petersilie, gewaschen, klein gehackt

 

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Smashed Potatoes:

  • Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min weich kochen
  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Tzaziki vorbereiten: Knoblauch mit dem Joghurt und den Gurkenwürfeln vermischen. Salzen.
  • Kartoffeln mit einem schweren Topf „platt drücken“, ca. 1cm Höhe
  • Zermantschte Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern
  • Kartoffeln ca. 20 Min backen. Die Ränder sollten kross sein, dass innere weich.
  • Genießen:)

Tipp:

  • Die Kartoffeln kannst du auch schon am Vortag weichkochen. Oder irgendwann davor, wenn du gerade 2 Min Zeit hast
  • Die Kartoffeln kannst du natürlich würzen wie du willst: Vielleicht etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer noch dazu?!?

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