Linguine mit Fenchelsalami, Ricotta und sonnengetrockneten Tomaten

Eines meiner Lieblings-Feierabend-Gerichte… So easy, so gut

Schlagwörter: carbs / mediterran / soulfood
Zutaten für 2 Personen
300g Linugine
120g Fenchelsalami
120g Ricotta
80g sonnengetrocknete Tomaten
2-3 Petersilienstängel
1 TL Fenchelsamen
1 EL Tomatenmark

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Linguine in kochendem Salzwasser 9 Min al dente kochen. Etwas Pastawasser aufbewahren für die Soße (1P: 60ml/2P: 120ml). Im Pastawasser befindet sich gelöste Stärke, dadurch haftet die Soße besser an den Nudeln:). Sonnengetrocknete Tomaten klein schneiden. Haut der Fenchelsalami abziehen. Salami klein würfeln. Petersilie waschen und klein hacken.

In einer großen Pfanne Salami mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 3-4 Min anbraten.  Sonnengetrocknete Tomaten sowie Fenchelsamen dazu und nochmal 3 Min anbraten. Ricotta, Tomatenmark (beides in einem Behälter) und Nudelwasser hinzugeben (Wer möchte auch gernen einen Schluck Weißwein). Alles vorsichtig verrühren und etwas einkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Nicht zu lang, die Soße dickt nach:) Nochmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nudel vorsichtig unterheben. Alles auf schönen Tellern servieren. Frisch gemahlenen Pfeffer und gehackte Petersilie drüber. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist dein Werk.

Genieß deinen Feierabend

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