Crunchy Tofu Stir Fry mit Brokkoli und Basmatireis

Endlich Mal n gutes Tofu-Gericht. Nix labriges, sondern crunchy Tofu mit extrem viel Geschmack. Bisschen schnippeln und dann steht einem bunten, leckeren, veganen, geschmacksintensiven, gesunden Essen nichts mehr im Weg. Du wirst unser Tofu Stir Fry lieben. Tu es:)

Zutaten für 2 Personen
250g  Tofu
1/2  Brokkoli
2  Möhren
150g  Basmatireis
80ml  Sojasoße
2  dicke Knoblauchzehen
1  Zwiebel/Schalotte
0,5 TL  Chiliflocken bzw. Scharfes Gewürz
2 EL  Maisstärke
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  • Tofu zwischen zwei Küchenpapierstücken/Zewa trocken quetschen. Das ist wichtig, damit wir den Tofu knusprig kriegen.
  • Tofu in einer Schüssel mit der Maisstärke bestreuen und gut umrühren, damit alles bedeckt ist
  • Basmatireis in etwas Salzwasser kochen und danach abseien.
  • In einer heißen Pfanne mit neutralem Öl (kein Olivenöl) den Tofu ca. 8-10 Min knusprig-braun braten. Ab und zu rühren.
  • Tofu aus der Pfanne nehmen, nochmal etwas Öl dazu und Möhren- sowie Brokkolistücke darin 4-5 Min anbraten. Dabei oft rühren („stir fry“ = Rühren & braten)
  • Knoblauch und Zwiebel dazu und wieder dabei rühren, ca. 2-3 Min
  • Jetzt Tofu in die Pfanne sowie Sojasoße und scharfes Gewürz (Chiliflocken, scharfer Pfeffer, etc.), HITZE reduzieren und alles verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Wer möchte kann mit etwas Maisstärke (max. 0,5 TL) und etwas Wasser die Soße eindicken.
  • Reis und Gemüse mit Tofu auf schönen Tellern servieren und mit Pfeffer garnieren.

Tipp: Wer möchte, dann kann das Ganze noch mit Sesam ganieren. Oder Frühlingszwiebeln. Was Grünes sieht doch immer gut aus:)

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