Buchweizen-Bowl mit Ras el Hanout, Gemüse und Knoblauch-Joghurt
Buchweizen-Bowl mit Ras el Hanout. Glutenfrei, Vegetarisch, Gesund. Die Kombination aus orientalischem Ras el Hanout und frischem Knoblauch-Joghurt ist der Hammer.
Zutaten für 2 Personen |
100g | Buchweizen |
1 kleiner | Brokkoli, gewaschen, in Röschen |
2 große | Möhren, geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
150-200g | Joghurt |
1,5 TL | Ras el Hanout (Gewürzmischung) |
1 EL | Sesamsaat, schwarz oder weiß |
1 mittlere | Zehe Knoblauch, klein gehackt oder gepresst |
1 | Zitrone, geviertelt |
50g | Butter |
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Buchweizen-Bowl mit Ras el Hanout, Gemüse und Knoblauch-Joghurt:
- Buchweizen in 200ml kochendes Wasser geben, leicht salzen, Hälfte des Ras el Hanout dazugeben und 10min auf niedriger Hitze quellen lassen, bis das Wasser weg ist.
- Knoblauch zum Joghurt geben, salzen, pfeffern und kalt stellen
- Möhren 5min in kochendem Salzwasser kochen, Brokkoliröschen dazu und nochmal 4 min kochen lassen
- Möhren und Brokkoli abseien und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3-4 Min anbraten. Sesamsaat darüber geben.
- Etwas Butter in die Pfanne geben, restliches Ras el Hanout darüber geben, schmelzen lassen und mit dem Gemüse vermischen
- Buchweizen in einen schönen Teller geben, Gemüse darüber und mit Joghurt on top oder daneben servieren. Zitrone dazu reichen.
- Genießen:)