Mediterrane Reispfanne mit sonnengetrockneten Tomaten, Fetakäse und Spinat
Herrlich cremig. Unsere vegetarische Reispfanne. Gepimpt mit sonnengetrockneten Tomaten, frischem Spinat und kräftigem Fetakäse.
Zutaten für 2 Personen |
200g | Risottoreis |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
100g | Sahne |
40g | Butter |
100g | Spinat, gewaschen |
100g | sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt |
120g | Fetakäse oder Schafskäse oder Ziegen(frisch)käse |
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Mediterrane Reispfanne mit sonnengetrockneten Tomaten, Fetakäse und Spinat:
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter 2-3 Min anschwitzen
- Risottoreis mit dazugeben und 1 Min mitbraten
- Mit Sahne und 600ml Wasser ablöschen. Ordentlich Salzen (1 TL) und pfeffern und für ca. 15 Min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Danach die sonnengetrockneten Tomaten und 2/3 des Fetas einrühren und nochmal 2 Min erhitzen. Viel rühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachkippen. Nicht zu viel, es sollte cremig sein bzw. werden
- Für die letzten 2-3 Min den Spinat dazugeben, einrühren und kurz zusammenfallen lassen
- Risotto auf schöne Teller geben, mit dem restlichen Fetakäse zerkrümelt on top servieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
- Genießen:)
Optional: Geröstete Pinienkerne oder Mandelblättchen on top wären bestimmt auch nicht schlecht. Wer will, kann natürlich auch mit Weißwein ablöschen. Und danach dazu trinken:)