Torstens Trüffelspätzle mit kleinem Salat
Deluxe, trotzdem sau einfach:)
Zutaten für 2 Personen |
500 g | Spätzle |
80g | Creme fraiche |
50ml | Trüffelöl |
40g | Butter |
30g | Parmesan |
3-4 | Petersilie |
100g | Mischsalat |
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Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->
Zur aktuellen Wochenkarte Eierspätzle in kochendem Salzwasser ca. 3 Min kochen bzw. bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzle abseien und zurück in den Topf geben. Butter, Trüffelöl, halber, geriebener Parmesan sowie Creme fraiche dazugeben und alles auf niedriger Hitze schön verrühren bis eine homogene Masse entsteht, ca. 2 Min. Spätzle dürfen nicht zu dickflüssig sein, sonst gern 2-3EL Wasser hinzufügen.
Petersilie waschen und klein hacken. Baby-Salatmischung waschen und mit etwas Olivenöl, Essig und Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer anmachen. Die Trüffelspätzle auf schöne Teller geben. Mit ordentlich Pfeffer aus der Mühle und der gehackten Petersilie garnieren. Salat dazu reichen sowie restlichen Parmesan. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.
Genieß deinen Feierabend