Tabouleh – Bulgursalat mit Gurke, Cocktailtomaten und frischer Minze

Easy peasy Salat, der geil schmeckt und satt macht.

Zutaten für 2 Personen
200g Bulgur
100g Kalamata-Oliven
1/2 Gurke
1 Knoblauch
1 Zwiebel
5-6 Minzzweige
180g Cocktailtomaten
150g Schafskäse
1 Zitrone

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Bulgur in kochendes Wasser (1P: 175ml/2P: 350ml) geben, leicht salzen und auf niedrige Temperatur schalten und 10 Min köcheln lassen. Ab und zu mal abschmecken. Falls der Bulgur noch zu viel Biss haben sollte, etwas Wasser hinzufügen und länger kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Gurke waschen, halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen und Rest würfeln. Cocktailtomaten halbieren bzw. vierteln. Gurken und Tomaten leicht salzen. Kalamata-Oliven grob hacken. Minze waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch ganz klitzeklein schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Schafskäse bereitstellen. Zitronensaft auspressen (1P: Halbe Zitrone/ 2P: Eine Zitrone).

In einer großen Schüssel ⅔ aller Zutaten mit dem Bulgur vermischen. Mit dem ganzen Zitronensaft und ordentlich Olivenöl (1P: 1,5 EL/2P: 3 EL) vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5-10 Min ziehen lassen. Bulgursalat auf schöne Teller geben.  Mit restlichem Drittel der Zutaten garnieren, restlichen Schafskäse darüber brökeln, Minze schön anrichten etc. Das Auge isst mit und so:) Das war´s schon. Du hast tolles Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte, soll dies gerne tun. Es ist Dein Werk!

Genieß deinen Feierabend

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