Shakshuka – Israelische Tomaten-Paprika-Pfanne mit Feta und pochiertem Ei

Shakshuka. So einfach, so lecker. Perfekt zum Brunch oder als leichtes Abendessen. Kommt zu deinen Lieblingsrezepten. Promise.

Shakshuka
Zutaten für 2 Personen
4 Eier
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Paprika, gewürfelt
100g Fetakäse
1 TL Tomatenmark
0,5 TL Harissa, bzw. scharfes Gewürz (optional)
1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Dose Tomaten
Handvoll Petersilie, gehackt
0,5 Fladenbrot

 

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Shakshuka:

  • Fladenbrot im Ofen 3-5 Min leicht kross backen
  • Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel in Olivenöl 3-4 Min auf mittlerer Hitze anbraten
  • Mit Tomaten aus der Dose „ablöschen“, Salzen (1TL) und pfeffern. Kreuzkümmel und Harissa dazu. Umrühren. 5 Min köcheln lassen.
  • Mulden für die Eier machen: Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Eier salzen. Deckel auf die Pfanne und 7-10 Min braten, bis die Eier gestockt sind.
  • Pfanne von der Hitze nehmen, Fetakäse und Petersilie darüber geben. Servieren.
  • Genießen:)

Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung.