Shakshuka – Israelische Tomaten-Paprika-Pfanne mit Feta und pochiertem Ei
Shakshuka. So einfach, so lecker. Perfekt zum Brunch oder als leichtes Abendessen. Kommt zu deinen Lieblingsrezepten. Promise.
Zutaten für 2 Personen |
4 | Eier |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Paprika, gewürfelt |
100g | Fetakäse |
1 TL | Tomatenmark |
0,5 TL | Harissa, bzw. scharfes Gewürz (optional) |
1,5 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Dose Tomaten |
Handvoll | Petersilie, gehackt |
0,5 | Fladenbrot |
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Shakshuka:
- Fladenbrot im Ofen 3-5 Min leicht kross backen
- Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel in Olivenöl 3-4 Min auf mittlerer Hitze anbraten
- Mit Tomaten aus der Dose „ablöschen“, Salzen (1TL) und pfeffern. Kreuzkümmel und Harissa dazu. Umrühren. 5 Min köcheln lassen.
- Mulden für die Eier machen: Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Eier salzen. Deckel auf die Pfanne und 7-10 Min braten, bis die Eier gestockt sind.
- Pfanne von der Hitze nehmen, Fetakäse und Petersilie darüber geben. Servieren.
- Genießen:)
Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung.