Annabelles Süßkartoffelsalat mit Kalamata-Oliven und sonnengetrockneten Tomaten

Easy peasy Salat, der geil schmeckt und satt macht. Als Hauptgericht oder zum Grillen.

Schlagwörter: vegan
Zutaten für 2 Personen
600g Süßkartoffeln
100g Kalamata-Oliven
80g sonnengetrocknete Tomaten
viel Petersilie
1 Zweibel
2-3 Rosmarinzweige

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Jetzt die Süßkartoffeln unter fließendem Wasser feste abrubbeln. Die Enden knapp entfernen. Den Rest in relativ kleine Würfel schneiden. Achte darauf, dass die Würfel in etwa die gleiche Größe haben. Dann sind später alle Stücke gleich durch. Die Zweige des Rosmarins abzupfen, grob klein hacken und mit Olivenöl (1 EL für die 1P-Tüte, 2 EL für die 2P-Tüte) vermischen. Die Süßkartoffelwürfel in die Auflaufform geben mit dem Rosmarin-Öl-Gemisch gut vermengen und in den Ofen geben. Alles ca. 20 Min im Ofen garen. Nach 15 Min einmal vorsichtig umrühren (Wer die Zwiebeln etwas milder mag, kann diese jetzt dazu geben). Nach 15 Min probieren, ob die Kartoffeln schon gar sind. Dazu mit einer Gabel hinein pieksen. Wenn die Gabel mit nur wenig Widerstand in die Kartoffel geht, dann ist sie durch und die Form kann aus dem Ofen. 

Die Petersilie waschen, Stängel samt Blätter klein hacken. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Kalamata-Oliven klein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Balsamicoessig (3 EL für die 1P-Tüte, 6 EL für die 2P-Tüte) und die anderen Zutaten auf die Kartoffeln geben und vorsichtig umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das war´s schon. Du hast lecker Salat gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

Genieß deinen Feierabend

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