Vegetarischer Caesar Salad mit sonnengetrockneten Tomaten
Sommer-Salat incoming! Geschmacksintensiv dank sonnengetrockneten Tomaten, Kapern und viel Parmesan. Dazu noch ein Dressing aus Tahini, Knoblauch und Zitrone, das es in sich hat. Ein perfekter Salat nach nem Tag am Strand.
Zutaten für 2 Personen |
2 kleine | Romanasalate, gewaschen |
2 | Brötchen bzw. eine Ciabatta |
1,5 EL | Kapern |
80g | sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt |
Für das Dressing: | |
2 EL/50g | Tahini |
1 | Zitrone |
1 mittlere | Knoblauchzehe |
1/3 TL | Senf |
Zum PDF-Kochbuch
Sommerlicher Vegetarischer Caesar Salad:
- Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ordentlich Olivenöl 6-8 Min auf mittlerer Hitze leicht kross braten (Obacht: Härten nach. Das Brot sollte außen knusprig sein und innen noch weich)
- Dressing aus Tahini, Knoblauch, Saft einer Zitrone und dem Senf zusammenrühren, dazu noch Salz und Pfeffer. Es sollte eine dünnflüssige Konsistenz haben. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen.
- Romanasalatblätter etwas zerzupfen und mit den Ciabattawürfeln gemischt auf schöne Teller geben
- Kapern, sonnengetrocknete Tomaten und gehobelten Parmesan dazu geben
- Das Dressing darüber kippen
- Genießen:)