Vegetarischer Caesar Salad mit sonnengetrockneten Tomaten

Sommer-Salat incoming! Geschmacksintensiv dank sonnengetrockneten Tomaten, Kapern und viel Parmesan. Dazu noch ein Dressing aus Tahini, Knoblauch und Zitrone, das es in sich hat. Ein perfekter Salat nach nem Tag am Strand.

Vegetarischer Caesar Salad
Zutaten für 2 Personen
2 kleine Romanasalate, gewaschen
2 Brötchen bzw. eine Ciabatta
1,5 EL Kapern
80g sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt
Für das Dressing:
2 EL/50g Tahini
1 Zitrone
1 mittlere Knoblauchzehe
1/3 TL Senf

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Sommerlicher Vegetarischer Caesar Salad:

  • Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ordentlich Olivenöl 6-8 Min auf mittlerer Hitze leicht kross braten (Obacht: Härten nach. Das Brot sollte außen knusprig sein und innen noch weich)
  • Dressing aus Tahini, Knoblauch, Saft einer Zitrone und dem Senf zusammenrühren, dazu noch Salz und Pfeffer. Es sollte eine dünnflüssige Konsistenz haben. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen.
  • Romanasalatblätter etwas zerzupfen und mit den Ciabattawürfeln gemischt auf schöne Teller geben
  • Kapern, sonnengetrocknete Tomaten und gehobelten Parmesan dazu geben
  • Das Dressing darüber kippen
  • Genießen:)

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.