Joes Grünkohl Extravaganza mit Salsiccia, Chorizo und Kartöffelchen

Easy peasy Salat, der geil schmeckt und satt macht. Als Hauptgericht oder zum Grillen.

Zutaten für 2 Personen
450g Grünkohl, im Glas
2 Salsiccia
2 Chorizo
40g Senf, körnig
500g Kartoffeln, klein
1 Zwiebel
1,5TL Brühe
40g Butter

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

Zur aktuellen Wochenkarte

Kartoffeln waschen, längs halbieren und würfeln. In reichlich Salzwasser ca. 20 Min kochen lassen, bis man sie problemlos mit einer Gabel anpieksen kann.

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Salsiccia sowie Chorizo quer einritzen. Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel sowie die Würste darin ca. 5 min anbraten. Grünkohl dazugeben und mit Wasser dazugeben (1P: 100ml/2P:200ml), so dass der Kohl nicht anbrennt. Das ist wichtig – genug Wasser im Topf. Brühe, Salz, etwas Zucker (1P: ½ TL, 2P: 1 TL) und den halben Senf dazugeben und umrühren. Topf mit Deckel verschließen und auf mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Wer mehr Zeit hat, kann das auch gerne länger machen. Dann zieht der Geschmack noch mehr durch. Ab und zu umrühren und aufpassen, dass nix anbrennt und immer Wasser im Topf ist – nur schwimmen darf´s net. Kohl eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Grünkohl und Würste mit Kartoffeln auf einem schönen Teller anrichten. Einen Klacks Senf sowie noch etwas Butter und Salz für die Kartoffeln mit dazugeben. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

Genieß deinen Feierabend

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.