Schnitzel mit Kartoffelsalat

Schnitzel geht immer.

Zutaten für 2 Personen
250g Schweinerücken (Lachs)
600g Kartoffeln, festkochend
1/3 Gurke
1 Schalotte
1 Ei
4 EL Paniermehl
2 EL Mehl
1,5 TL Gemüsebrühe

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Kartoffeln waschen und in 3mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min kochen. Wer will, kann die Kartoffeln schälen. Schalotte schälen und klein würfeln. Gurke waschen und klein würfeln. Brühe in heißem Wasser (1P: 50ml/ 2P: 100ml) auflösen. Kartoffeln abseien, in eine Schüssel geben und Schalottenwürfel sowie Gurkenwürfel dazugeben. Mit Rot- bzw. Weißweinessig (1P: 1,5 EL/2P: 3EL), kein Balsamicoessig) und etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl (1P: 1 TL/2P: 1 EL) anmachen. Brühe dazugeben und etwas salzen und pfeffern. Jetzt vorsichtig gut umrühren und 15 Min ziehen und abkühlen lassen.

Schweinerücken vom Susländer Schwein mit einem Fleischhammer oder einer dicken Pfanne/Topf schön flach klopfen. Höhe des Schnitzels max. 0,5cm. Jedes Schnitzel mit zwei Prisen Salzen und pfeffern. Den Boden einer großen Pfanne mit Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) bedecken und auf mittelhohe Hitze erhitzen. Jetzt Produktionsstraße bauen: 3 große Teller nebeneinander: Das erste mit Mehl, das zweite mit Ei (schön verquirlen), das dritte mit Paniermehl. Jetzt das Schnitzel gründlich im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl wenden. In eine Pfanne geben und pro Seite ca. 3-4 Min braten. Ab und zu Unterseite des Schnitzels checken – falls das zu schnell braun bzw. Dunkelbraun wird, lieber auf mittlere Hitze reduzieren. Danach rausholen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Schnitzel und Kartoffelsalat auf schöne Teller geben. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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