
Zutaten für 2 Personen | |
---|---|
280g | Pasta |
1 kl. Dose | Tomaten, passiert oder gehackt oder ähnliches |
100g | Guanciale (Speck aus der Schweinebacke) |
40g | Pecorino oder Parmesan |
1 | Zitrone |
So einfach, soooo gut. Pasta Amatriciana… Ob mit Spaghetti oder kurzen Nudeln. Egal. Achtet nur auf die hervorragende Qualität. Bei so wenig Zutaten ist das echt wichtig. Und dann steht einem Hammer Abendessen nicht´s mehr im Weg. So easy!
Zutaten für 2 Personen | |
---|---|
280g | Pasta |
1 kl. Dose | Tomaten, passiert oder gehackt oder ähnliches |
100g | Guanciale (Speck aus der Schweinebacke) |
40g | Pecorino oder Parmesan |
1 | Zitrone |
N Guten.
Tipp: Statt Guanciale für unsere Amatriciana ginge auch Lardo, ein weiterer italienischer, echt fetter Speck. Man denkt am Anfang: „Krass, ist der Speck fettig. Das werd ich nie essen können.“ Aber durch das langsame Auslassen am Anfang bekommt der Speck einen tollen Biss und macht das Gericht echt besonders. Wer weder an Guanciale noch an Lardo kommt, kann auch Pancetta nehmen. Schmeckt halt nur anders. Auch gut, aber anders:)