Chorizo-Risotto mit Zucchini, Fetakäse und frischer Minze

Mega Risotto in ganz einfach.

Zutaten für 2 Personen
250g Chorizo
1 Zucchini
100g Feta
3-4 Stängel Minze
1 Zwiebel
220g Risottoreis
1-2 Knoblauchzehen
40g Butter

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Wasser (1P: 400ml/2P: 800ml) in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein schneiden. Zucchini waschen und längs halbieren und in 3-4mm dicke Scheiben schneiden. Chorizo in ebenso dicke Scheiben schneiden. Minzblätter waschen, von den Stielen zupfen und ganz klein hacken. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl auf mittelhoher Hitze erhitzen. Zwiebel darin 2-3 Min glasig dünsten. Risottoreis hinzugeben und eine weitere Minute mitbraten. Dann mit der Hälfte des kochenden Wassers oder etwas Weißwein ablöschen. Wenn das Wasser eingekocht ist, die zweite Hälfte nachkippen. Nochmals etwas salzen und langsam einkochen lassen. Immer wieder umrühren. Kurz bevor alles Wasser weg ist die Butter, ⅔ des Fetas sowie  ⅔ der Minze zum Reis geben. 1-2 Min einrühren:)

Während das Risotto kocht, in der zweiten kleineren Pfanne die Chorizo auf mittelhoher Hitze 3-4 Min knusprig braten, aber nicht verbrennen lassen. Dann die Chorizo auf einen Teller auf die Seite geben, das ausgetretene Fett in der Pfanne lassen und jetzt die Zucchini sowie den Knoblauch für 4-5 Min in der Pfanne anbraten. Salzen und Pfeffern. 

Jetzt die Zucchini sowie die Chorizo zum Reis geben. Noch 2 Min erhitzen. Dann alles auf einen schönen Teller geben und mit dem restlichen, zerbrökelten Feta sowie der restlichen Minze bestreut servieren. Jetzt noch etwas Pfeffer aus der Mühle drauf. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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