Super einfach, super saftiges Pulled Pork

Das einfachste Pulled Pork Rezept der Welt. Du brauchst nur: Gutes Fleisch, etwas Gewürze und Zeit. Das Ergebnis: Soo saftig und zart. Hammer!

Pulled Pork
Zutaten für 4 große Burger
1kg Schweinenacken, am Stück
1,5 EL Senf
3-4 EL Gewürze // Steak-Rub
etwas Salz
250g BBQ-Soße
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Man kann so vieles verkomplizieren im Leben, so auch Pulled Pork. Das einzig Wichtige, was ihr braucht ist: Gutes Fleisch (mit genug Fett, so dass es saftig wird und nicht trocken), einen guten Steak-Rub (fertig kaufen oder selber machen) und viel Zeit. Zeit, weil wir das Fleisch ganz schonend auf sehr niedriger Temperatur schmoren lassen. Für zartes, saftiges Pulled Pork, wie es sein sollte.

Achtet beim Steak-Rub-Kauf, ob schon Salz enthalten ist. Dementsprechend weniger salzen. Am besten sind Rubs, die nur Gewürze enthalten. Kein Salz, keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe. NUR Gewürze:)

Pulled Pork aus dem Ofen:

  • Ofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorwärmen.
  • Schweinenacken trocken tupfen und mit Senf gründlich einreiben.
  • Das Fleisch salzen und mit dem Steak Rub // Gewürzen ordentlich einreiben
  • Fleisch in einen ofenfesten Topf/Bräter geben. Eine kleine Schale mit Wasser neben das Fleisch stellen. Ofenfester Deckel drauf.
  • Fleisch 6h im Ofen garen. (Wenn das Fleisch größer ist, länger. Solange bis man mit der Gabel das Fleisch locker zerzupfen kann. „Pullen“ halt:)
  • Pulled Pork gründlich zerzupfen, mit Lieblingsbarbequesoße auf Burger genießen:)

Tipp: Es gibt flüssigen Rauch zu kaufen. Davon könnte man etwas ins Wasserschälchen tropfen für etwas Raucharoma. Schmeckt aber auch so Hammer.

Ps. Kennt ihr schon unsere vegetarische Quinoa-Kürbis-Pfanne?

Wir hoffen dir ist unser Pulled Pork gut gelungen:)

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