Zuckerschoten-Pasta mit Joghurt-Knoblauch-Soße und angebratenen Chili-Pinienkernen

Sommeressen Deluxe. Inspiriert von Otto Lenghi.

Schlagwörter: leicht / raffiniert / sommer / veggie
Zutaten für 2 Personen
300 g Spaghetti
150g Joghurt
1-2 Knoblauchzehen
100g Zuckerschoten
80g Feta
25g Pinienkerne
1 TL Chiliflocken
Basilikum

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Pasta in reichlich Salzwasser 10 Min al dente kochen. Nicht länger. Zuckerschoten in einem kleinen Topf 3-4 Min in 100ml Salzwasser blanchieren bzw. kochen lassen. Zuckerschoten dann grob zerkleinern. Knoblauch schälen und klein schneiden.

Joghurt, etwas Salz und Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl (1P: 2 EL/2P: 4 EL) sowie die ⅔ der kleingeschnittenen Zuckerschoten in eine große Schüssel geben und alles fein pürieren oder zermantschen mit einer Gabel. Voilá, Soße fertig:) (Nudeln schon fertig?:). Basilikum samt Stängel grob hacken.

In einer Pfanne etwas Olivenöl (1P: 1 EL, 2P: 2 EL) auf mittlerer Stufe erhitzen.  Wenn das Öl heiß ist, Chiliflocken sowie die Pinienkerne (beides in einer Tüte) hinzugeben. Einmal schön durchschwenken. Jetzt max. 3 Min die Pinienkerne im Chiliöl anbraten. Achtung, nicht schwarz werden lassen. Auch wenn die Pininenkerne dunkelbraun werden, ist die Pfanne schon zu heiß. Nudeln abseien und zum Joghurt in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen. Nudeln auf einem schönen Teller anrichten, gern hochstapeln, wenns geht, mit zerbrökeltem Feta, restliche Zuckerschoten, Pinienkerne und dem Öl sowie Basilikum bestreut servieren. Jetzt noch etwas Pfeffer aus der Mühle drauf. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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