Gnocchi in Salbeibutter mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Personen |
500 g | Gnocchi |
15 | Salbeiblätter |
350g | Grüner Spargel |
1 | Zitrone |
40g | Parmesan |
80g | Butter |
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Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->
Zur aktuellen Wochenkarte Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das holzige Ende (ca. 1 cm) des Spargels abschneiden (dicke Stangen das untere Ende schälen). Den Rest des Spargels schräg vierteln. So ist der Spargel nicht mehr so groß, und er lässt sich schneller braten. Den Salbei waschen, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern, etwas zum Garnieren zurückbehalten. In einer großen Pfanne den Spargel mit der Butter und einem guten Schuss Olivenöl 5 Min auf mittelhoher Hitze anbraten. Nicht zu lange, der Spargel sollte noch Biss haben. Salzen und pfeffern. Die Salbeiblätter dazugeben, auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 2-3 Min anbraten.
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca 2-3 Min kochen und anschließend abtropfen lassen. Zum Spargel geben. Hälfte des Parmesans über die Gnocchi reiben, etwas Zitronensaft von der Zitrone darüber geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Alles auf großen, tiefen Tellern anrichten – dabei gerne hochstapeln ;) – und mit dem restlichen, gehobeltem Parmesan und dem restlichen Salbei dekorieren. Das war´s schon. Du hast ein tolles Essen gemacht. Und wer das Rezept abändern möchte – Nur zu. Es ist dein Werk!
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