Chinese Gemüse-Stir-Fry mit Mie-Nudeln, Brokkoli und Erdnüssen

Schnelle, bunte Gemüse-Nudeln. Asia-Style.

Schlagwörter: vegan
Zutaten für 2 Personen
250g Mie-Nudeln
50g Erdnüsse
0,5 Brokkoli
2 Frühlingszwiebeln
2-3 Möhren
80g Erbsen
3 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1

80g

Walnussgroß

Peperoni

Zuckerschoten

Ingwer

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Stir-Fry heißt einfach nur scharf anbraten und dabei rühren (sonst verbrennsts). Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min ziehen lassen. Danach abseien und kalt abschrecken. Frühlingszwiebel waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schnippeln. Erdnüsse klein hacken. Knoblauch schälen und ganz klein machen. Ingwer ganz klein schnippeln. Peperoni waschen, testen wie scharf, entkernen und klein schneiden. Brokkoli waschen und klein schneiden. Stamm schälen, unteres Ende entfernen und auch klein machen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren.

In einer großen Pfanne auf mittelhoher bis hoher Hitze etwas Sonnenblumenöl oder Kokosöl erhitzen und die Möhrenstifte für 2 Min anbraten. Rühren. Danach Brokkoli, Ingwer, Knoblauch, Zuckerschoten und die weißen Teile der Frühlingszwiebel für weitere 4-5 Min anbraten. Dabei immer rühren, daher der Name “Stir (Rühren) Fry (Braten). Nudeln (Nicht alle nehmen – sinds zu viele m.E.), Sesamöl und Sojasoße (beides in einem Behälter) dazugeben und nochmal 2 Min unter ständigem Rühren anbraten. Eventuell leicht salzen (Sojasoße ist schon sehr salzig). Auf schöne Teller geben. Nach Belieben mit Peperonistücken, gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren. Gern mit Stäbchen futtern:) Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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