Double Cheese Burger mit Bio-Rinderhack, Cheddarkäse und Ofen-Rosmarin-Kartoffeln

The Classic. The one and only.

Zutaten für 2 Personen
250 g Bio-Rinderhack
2 Burger-Brötchen
4 Scheiben Cheddarkäse
1 Zwiebel
2 EL Senf
500g Kartoffeln
1-2 Zweige Rosmarin
2 Blätter Salat
100g

50g

50g

Mayo

Ketchup

Gurkenwürfel

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Rosmarin vom Stängel zupfen und klein hacken. Kartoffeln waschen und grob würfeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Gut Salzen, pfeffern, nur etwas Olivenöl und Rosmarin drauf, alles vermischen und für ca. 20-25 Min Kartoffeln im Ofen goldig backen. Bei der Hälfte der Zeit wenden.

Zwiebel schälen und ganz klein würfeln. In einer kleinen Pfanne mit etwas Öl und einem Teelöffel Zucker ca. 5 Min auf mittelhoher Hitze glasig dünsten. Dann beiseite stellen. Salat “Lollo Bianco” waschen. Ofenkartoffeln aus dem Ofen holen, wenn goldbraun.

Aus dem Bio-Rinderhackfleisch ganz dünne (ca. 0,5 cm) Patties (1P: 2 Stück/ 2P: 4 Stück) formen, salzen und pfeffern (Mehr Patties -> Mehr Kruste -> Mehr Geschmack:) In einer großen Pfanne mit etwas Öl auf mittelhoher Hitze 3 Min anbraten. Vor dem Wenden mit einem kleinen Teelöffel Senf bestreichen. Dann wenden – ja, auf den Senf – und weitere 2-3 Min anbraten. 1 Min vor Ende den Cheddarkäse darauf geben. Fleisch aus der Pfanne holen. Jetzt die Brötchenhälften in der Pfanne noch 2 Min erhitzen, umherfahren und den Geschmack vom Boden aufsaugen. Mayo, Ketchup und Gurkenwürfel miteinander vermischen und auf beide Brötchenhälften geben. Auf den Boden den Salat “Lollo Bianco” geben, zwei Burgerpatties, dann karamellisierte Zwiebeln und dann den Deckel drauf.  Double-Cheeseburger fertig. Mit Ofenkartoffeln und restlicher Mayo-Ketchup-Mische servieren. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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