Pasta mit Pilz-Dreierlei

Wer Pilze mag, wird dieses leckere Pastagericht lieben. Kräuterseitlinge, Austernpilze und braune Champignons, gewürzt mit Knoblauch und Thymian, mit Cocktailtomaten für etwas Frische… Ein Pilz-Traum auf dem Teller :)

Zutaten für 2 Personen
270g Pasta, kurz
150g Kräuterseitling, in grobe Stücke geschnitten
100g braune Champignons, in grobe Stücke geschnitten
100g Austernpilze, in grobe Stücke geschnitten
Eine Handvoll Cocktailtomaten, geviertelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
etwas Thymian, gewaschen, Blättchen abgezupft
etwas Petersilie, gewaschen, klein gehackt
40g Parmesan, fein gerieben,
50g oder 2 EL Butter
1,5 TL Gemüsebrühe
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Pasta mit Pilz-Dreierlei:

  • Pasta in reichlich Salzwasser ca. 9 Min al dente kochen. Nudelwasser aufbewahren.
  • In einer sehr großen Pfanne die Pilze mit etwas Öl ca. 3-4 Min auf hoher Hitze anbraten. Gegen Ende salzen und pfeffern. Ab und zu umrühren. Jetzt Thymian, Zwiebel sowie Knoblauch zu den Pilzen geben und weitere 3 Min anbraten. Danach Nudelwasser (1P: 100ml/2P: 200ml) hinzugeben, die Brühe sowie die Butter einrühren.
  • Hälfte des Parmesans sowie etwas Petersilie in die Pfanne geben. Gut umrühren. Wenn die Nudeln fertig sind, abseien, und zu den Pilzen geben. Alles kurz aufkochen lassen, runterschalten und nochmal 1-2 Min einkochen lassen. 
  • Tomaten bisschen salzen und ganz kurz mit in die Pfanne geben. 
  • Pilz-Nudel-Mischung auf schönen Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und noch etwas pfeffern. Dazu den restlichen Parmesan reichen. 

Ich hoffe dir sind unsere Pasta mit Pilz-Dreierlei gut gelungen.

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