#1 Kaiserschmarrn Rezept: Wie im Wirtshaus

Endlich ein Kaiserschmarrn Rezept, das mit dem Wirtshaus gleichziehen kann. So fluffig, so süß. Pimped das Ganze noch mit frischen Erdbeeren und ihr seid im Kaiserschmarrn Himmel:)

Kaiserschmarrn Rezept
Zutaten für 2 Personen,

Kaiserschmarrn Rezept

160g Mehl
4 Eier
350ml Milch
2 EL Puderzucker
2 EL Rum
2 EL Rosinen
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 EL Butter
Optional: Pflaumenkompott / Apfelkompott

 

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Unser Kaiserschmarrn Rezept:

  • Rosinen und Rum in eine Tasse geben und ziehen lassen.
  • Eier trennen – Eigelb in eine Schüssel, Eiweiß in eine andere.
  • Zuerst den Eischnee schlagen. Der ist wichtig für die Fluffigkeit des Kaiserschmarrn (Kann man auch weglassen, ist dann aber halt scheiße): Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Schneebesen zu Eischnee schlagen/kräftig rühren, bis er schön steif ist. 
  • In der zweiten Schüssel Eigelb, 1 EL Zucker, eine Prise Salz sowie den Vanillezucker miteinander verrühren. Rosinen dazugeben und nach und nach jeweils etwas Milch und etwas Mehl unterrühren, bis eine schöne, homogene Masse entsteht. Jetzt mit einem Löffel vorsichtig den steifen Eischnee unter die Ei-Zucker-Milch-Masse heben.
  • In einer Pfanne auf mittlerer Hitze etwas Butter erhitzen (Nicht zu heiß!). Ist die Pfanne erhitzt, Hälfte des Teigs einfüllen. Den Teig ca. 4-5 Min ausbraten, dann vierteln, nochmal 1 EL Zucker obendrüber und die Viertel wenden und weitere 3-4 Min ausbraten. Kaiserschmarrn mit einem Holzlöffel zerzupfen und mit Puderzucker durch einen Sieb bestreuen. 
  • Kaiserschmarrn Rezept check:)

Ps. Dazu passt Apfelkompott mit Zimt oder frische Erdbeeren, leicht gezuckert.

Wie das genau geht, könnt ihr euch hier im Video anschauen:

Oder mit meinem Sohnemann Otis, 6 Jahre alt:)

Ps. Kennt ihr schon unser Feiertags-Highlight, Easy Beef Wellington?

Wir hoffen dir ist unser Kaiserschmarrn Rezept gelungen.

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