Easy Kumpir Rezept- Turkish Baked Potatoe

Dicke Kartoffeln, ganz weich und mit viel Bums: Für unser Kumpir Rezept braucht ihr nur geile Toppings und ein klein wenig Geduld. Es lohnt sich!

Baba Ganoush Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 dicke Kartoffeln, aber 400-500g,gewaschen
150g Schmand
1 EL Butter
100g geriebener Käse
100g Fetakäse
1 Zwiebel, rot, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Oliven, entsteint, halbiert
2 EL sonnengetrocknete Tomaten, in Öl eingelegt grob gehackt
1/2 Dose Kidneybohnen

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Unser Kumpir Rezept:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und mit Haut auf den Rost legen und ca. 1h backen. (Haut muss runzelig sein, und Kartoffeln auf Druck weich sein).
  • Kartoffel etwas auskühlen lassen, halbieren und mit einem Messer die Butter und den geriebenen Käse in die Kartoffel einarbeiten, so dass der Käse und die Butter schmilzt und eins wird mit dem Inneren der Kartoffel.
  • Jetzt nach Belieben belegen: Bohnen, Zwiebeln, Oliven, Sonnengetrocknete Tomaten und Fetakäse darüber geben.
  • Unsere türkische Backkartoffel mit einem fetten Klacks Schmand servieren.

Tipp: Frische Petersilie oder Granatapfelkerne on top könnte man noch machen:)

Ps. Kennt ihr schon unsere vegetarische Quinoa-Kürbis-Pfanne?

Wir hoffen dir ist unser Kumpir Rezept gut gelungen.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 4

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.