Spargelrisotto mit angerösteten Mandeln und frischem Basilikum
Dauert zwar etwas länger (35 Min), lohnt sich aber und macht sich fast von alleine:)
Zutaten für 2 Personen |
1 Bund | grüner Spargel |
1 | Zwiebel |
1,5 TL | Gemüsebrühe |
200g | Risottoreis (Arborio) |
40g | Parmesan |
40g | Butter |
2 EL | gehackte Mandeln |
2-3 Stiele | Basilikum, frisch |
Zum PDF-Kochbuch - Spargel waschen, Enden abschneiden, dicke Stangen schälen und in 2cm lange Stücke schneiden, Spitzen intakt lassen.
- Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl 2 Min anschwitzen
- Risottoreis zu den Zwiebeln geben und 1 Min mit anbraten
- Reis mit 700ml Wasser ablöschen, Gemüsebrühe dazu und auf mittlerer Stufe ca. 20-25 Min einköcheln lassen
- Viel rühren während der Zeit, dann wird das ganze sehr cremig. Salzen und pfeffern. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Am Ende, wenn das Wasser fast verkocht ist, Butter und geriebenen Parmesan dazu geben
- Spargel mit etwas Olivenöl ca. 7-8 Min in separater Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und für die letzten 3 Min die Mandeln dazu geben
- Risotto mit Spargel on top servieren. Mit gehacktem Basilikum, etwas Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
- Spargelrisotto genießen.
Alternativ kann man statt grünem Spargel auch weißen Spargel nehmen. Dann etwas länger braten und alle Stangen schälen. Statt Basilikum ginge auch gut Kerbel oder Petersilie.