Spargelrisotto mit angerösteten Mandeln und frischem Basilikum

Dauert zwar etwas länger (35 Min), lohnt sich aber und macht sich fast von alleine:)

Zutaten für 2 Personen
1 Bund  grüner Spargel
1  Zwiebel
1,5 TL  Gemüsebrühe
200g  Risottoreis (Arborio)
40g  Parmesan
40g  Butter
2 EL  gehackte Mandeln
2-3 Stiele  Basilikum, frisch
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  • Spargel waschen, Enden abschneiden, dicke Stangen schälen und in 2cm lange Stücke schneiden, Spitzen intakt lassen.
  • Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl 2 Min anschwitzen
  • Risottoreis zu den Zwiebeln geben und 1 Min mit anbraten
  • Reis mit 700ml Wasser ablöschen, Gemüsebrühe dazu und auf mittlerer Stufe ca. 20-25 Min einköcheln lassen
  • Viel rühren während der Zeit, dann wird das ganze sehr cremig. Salzen und pfeffern. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Am Ende, wenn das Wasser fast verkocht ist, Butter und geriebenen Parmesan dazu geben
  • Spargel mit etwas Olivenöl ca. 7-8 Min in separater Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und für die letzten 3 Min die Mandeln dazu geben
  • Risotto mit Spargel on top servieren. Mit gehacktem Basilikum, etwas Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
  • Spargelrisotto genießen.

Alternativ kann man statt grünem Spargel auch weißen Spargel nehmen. Dann etwas länger braten und alle Stangen schälen. Statt Basilikum ginge auch gut Kerbel oder Petersilie.

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