In nur einfachen 3 Schritten zur Vegetarische Kartoffelsuppe

Vegetarische Kartoffelsuppe… mit 2 Spezialzutaten für next level soup:) Super easy, super creamy…

vegetarische Kartoffelsuppe
Zutaten für 2 Personen
800g bzw. 5-6 große Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
1,5 TL Gemüsebrühe
100g Schmand oder Creme fraiche oder Frischkäse
1,5 TL Majoran, getrocknet
1 TL scharfer Senf
1 Stange Lauch/Porree, gewaschen, in Ringe geschnitten
Handvoll  Petersilie, gewaschen, gehackt
40g Butter
wer will: Vegetarische Würstchen oder Vegg-ie- Speck

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Vegetarische Kartoffelsuppe:

  • In einem Topf die Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel und den Lauch darin 3-4 Min anbraten.
  • Kartoffeln sowie Wasser (1P: 500ml/2P: 1000ml) dazugeben, Gemüsebrühe mit Salz (1P: 0,5 TL / 2P: 1 TL) einrühren und alles mit Deckel 20-30 Min köcheln lassen. Am Ende Suppe pürieren oder fein stampfen. Optional: 10 Min vor Schluss die vegetarischen Würsten zum Erwärmen mit dazugeben.
  • 2-3 Min vor Ende den Majoran, scharfen Senf und Schmandeinrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Vegetarische Kartoffelsuppe auf schönen Tellern servieren. Mit etwas Petersilie garnieren.

Ich hoffe euch hat unsere vegetarische Kartoffelsuppe geschmeckt. Einfach, aber trotzdem toll:) So haben wir´s am liebsten.

Ps. Schon unsere Quesadilla probiert??? Natürlich vegetarisch.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 2

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.