Allgäuer Schupfnudeln (=Gnocchi) mit Sauerkraut und Speck

Kindheitserinnerungen. Und ein superschnelles, abwechslungsreiches, gesundes Mittag- oder Abendessen. Angebratene Schupfnudeln mit deftig Speck, Zwiebeln und Sauerkraut. Mehr Allgäu geht nicht.

Allgäuer Schupfnudeln (=Gnocchi) mit Sauerkraut und Speck
Zutaten für 2 Personen
500g Schupfnudeln (= Allgäuer Gnocchi) oder eben Gnocchi:)
500g Sauerkraut, abgetropft
80g Speckwürfel
1/2 TL Kümmel
1 Zwiebel, klein gehackt
50g Butter
Handvoll Petersilie

 

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Allgäuer Schupfnudeln (= Gnocchi) mit Sauerkraut und Speck:

  • In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl und die Butter auf mittelhoher Hitze erhitzen. Schupfnudeln und Kümmel dazugeben und die Schupfnudeln goldbraun anbraten.
  • In einer anderen Pfanne Zwiebel und Speckwürfel ca. 5 Min anbraten.
  • Sauerkraut gut abtropfen lassen bzw. ausquetschen und zu den Schupfnudeln geben. Speck und Zwiebeln dazu. Alles erwärmen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie drüber geben.
  • Genießen:)

Dazu passt: N kühles Bier. N gutes Butterbrot.

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