Nur 15 Min: Caesar Salad mit Original Dressing

Knackiger Romanasalat mit herzhaftem Dressing und zartem Hühnchenbrustfilet. Dazu crunchy Croutons – unser Caesar Salad. Hammer.

caesar salad
Zutaten für 2 Personen
250g Hühnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
2 kleine Romanasalate, gewaschen, Strunk entfernt, in Streifen geschnitten
6 Sardellen / Anchovis
40g Parmesan, fein gerieben
1 Ei
1 Zitrone
100ml Sonnenblumenöl
1 mittlere Knoblauchzehe, ganz fein gehackt
1 TL Senf
2 Scheiben Toastbrot, gewürfelt

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Caesar Salad:

  • In einer kleinen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Toastbrot ca. 8-10 Min auf mittlerer Hitze knusprig braten.
  • In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin auf mittlerer Hitze ca. 8-10 Min goldig-braun anbraten. 
  • Ei trennen in Eigelb und Eiweiß. In einem hohen Gefäß das Eigelb, die Hälfte des Parmesans, Sonnenblumenöl (1P: 50ml/2P: 100ml), die Sardellen, den Senf, den Saft der halben Zitrone und den gehackten Knoblauch pürieren, bis eine cremige Masse entsteht, unser Cesar-Dressing. 
  • Römersalat auf schöne Teller geben, Hühnchenfiletstreifen, die Croutons und das Dressing darüber geben. Restlicher Parmesan drüber.

Ps. Kennt ihr schon unser Feiertags-Highlight, Easy Beef Wellington?

Wir hoffen dir ist unser Caesar Salad gelungen.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 4

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.