Flammkuchen mit Spargel, Champignons und geriebenem Bergkäse

Geiler Flammkuchen in der Spargelzeit. Mit Käse überbacken. Was will man mehr??

Zutaten für 2 Personen
270g Mehl
250g Spargel, grün
250g Spargel, weiß
100g Champignons
100g Bergkäse
7-8 Thymianzweige
150g Schmand

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen. Mehl mit lauwarmem Wasser (exakt 50ml/100ml), Olivenöl (1,5 EL/3 EL) und Salz (½ TL bzw. 1 TL)  in einer Schüssel verrühren bzw. mit den Händen zu einer Kugel kneten. Sollte noch Wasser fehlen, reicht es die Hände kurz nass zu machen. Der Teig sollte nicht kleben. 

Salzwasser mit etwas Zucker (1P: 0,5 TL/2P: 1 TL)  in einem Topf zum Kochen bringen. Das holzige Ende (ca. 2cm) des Spargels abschneiden. Den weißen Spargel schälen, den grünen nur die dicken Stangen (mehr als 15mm Durchmesser). Spargel schräg in 3cm lange Stücke schneiden. Wenn das Wasser kocht, den weißen Spargel 4 Min darin kochen. Den grünen 2 Min. Währenddessen den Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Den Bergkäse grob reiben.

Die Champignons säubern (ohne Wasser, sonst werden die matschig) und halbieren bzw. vierteln. Teig auf einem Backpapier flach drücken (Für die 2P-Tüte gilt: Machen Sie lieber 2 separate Flammkuchen. Der Teig lässt sich bei einer kleineren Portion leichter ganz dünn ausrollen. Und ganz dünn ist bei Flammkuchen sehr wichtig) und mit dem Nudelholz oder einer sauberen Weinflasche hauchdünn ausrollen. Das Backpapier samt Teig auf ein Backblech legen. Den Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den Spargel und die Pilze darauf verteilen. Alles leicht salzen und pfeffern. Die Thymianblättchen darauf legen  und für ca. 15-16 Min in den Ofen, bzw. bis der Rand schön goldbraun ist. 5 Min vor Ende den Käse darüber geben. Flammkuchen kurz auskühlen lassen und auf Tellern servieren. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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