In 3 Schritten zur Chorizo-Kartoffel-Pfanne // Chorizo Rezepte

Eines meiner liebsten Chorizo Rezepte. Sau einfach, mega lecker. Und vor allem super easy zu machen.

Chorizo Rezepte
Zutaten für 2 Personen // Chorizo Rezepte
200g Chorizo, grob geschnitten
500g – 600g Kartoffeln, gewürfelt, nicht geschält
1 Paprika, gewürfelt
6-8 Stängel Thymian, Thymian abgezupft
1 Zwiebel, grob gewürfelt
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
1 Dose Tomaten
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Spanische Chorizo-Kartoffel-Pfanne // Chorizo Rezepte

  • Pfanne mit Olivenöl auf mittelgroßer Hitze erhitzen und die Zwiebel, Thymian, den Knoblauch, die Chorizo sowie die Paprika hineingeben und 4-5 Min anbraten lassen. Ab und zu rühren. Salzen (1P: ½ TL/2P: 1 TL), pfeffern und das spanische Pimenton-Gewürz (geräucherte Paprika) hinzufügen. Alles gut umrühren.
  • Kartoffeln sowie die Tomaten mit in die Pfanne geben. ca. 4 Min mitbraten lassen.
  • 500ml Wasser sowie einen guten Schuss Balsamicoessig bzw. Rotwein hinzufügen und alles ca. 25 Min einkochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Bei Bedarf Wasser nachkippen.
  • Genießen

Ich hoffe euch gefallen unsere Chorizo Rezepte. Kennt ihr schon unser Chorizo-Sommer-Risotto?

Ps. Wir benutzen immer diese Chorizo Rezepte,immer die von Argal. Aber jede, die euch schmeckt ist ok:)

Das sagt Wiki zur Chorizo: Chorizo ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei. Chorizo enthält üblicherweise bis zu doppelt so viel Paprika wie die ebenfalls mit Paprika gewürzte ungarische Kolbász.

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