Saftiger Schokokuchen mit Himbeeren

Dieser saftige Schokokuchen hält was es verspricht: Supersaftig, fast schon zu locker mit ein paar Himbeer-Highlights. Mjam!

Saftiger Schokokuchen mit Himbeeren
Zutaten für 2 Personen
3 Eier
120g Puderzucker
150g Creme Fraiche
1 großer EL Mehl
200g Schokolade, Zartbitter, grob gehackt
150-200g Himbeeren, frisch oder aufgetaut

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Saftiger Schokokuchen mit Himbeeren:

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Währenddessen Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz mit einem Rührgerät steif schlagen
  • Eigelb mit Puderzucker, Creme fraiche und dem Mehl glatt rühren. Eiweiß und geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Springform (22cm) oder Gugelhupfform einbuttern und Schokoladenteig hineingießen.
  • Himbeeren mit einem Löffel in den Teig drücken.
  • Kuchen im Ofen ca. 22-25 Min auf unterster Stufe backen. Nicht zu lang. Er darf ruhig noch etwas wabbelig sein, wenn er raus kommt.
  • Kuchen ganz auskühlen lassen. Dann erst stürzen. Mit Puderzucker on top servieren.
  • Schokokuchen Genießen:)

Optional: Wer sich traut, kann ein paar Chiliflocken in den Teig rühren. Schoko-Chili-Himbeeren.  Hammerkombi!

Ich hoffe dir ist unser saftiger Schokokuchen mit Himbeeren gelungen:)

PS. Kennst du schon unsere Blaubeer-Muffins?

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.