Pulled Chicken Burger BBQ Style mit Cole Slaw und Ofen-Rosmarin-Kartoffeln

Pulled Chicken ganz unkompliziert.

Zutaten für 2 Personen
280g Hühnerbrustfilet
250g Möhren
250g Weißkohl
100g Mayo
150g Barbecue-Soße
500g Kartoffeln
1-2 Rosmarinzweige
2 Brioche-Brötchen

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Ofen auf 200 Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und samt Schalen würfeln. Rosmarin waschen und Blätter klein hacken. Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben, salzen, Rosmarin und Olivenöl darüber geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min goldig backen.

“Kikok” Maishähnchen-Brustfilet waschen und trocken tupfen (Ganz dicke Filets an der dicksten Stelle halbieren). Salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Deckel mit etwas Öl auf mittlerer Hitze ca. 5-6 Min pro Seite goldbraun anbraten, bis das Fleischinnere nicht mehr glasig ist. Brioche-Brötchen aufklappen und für 5 Min mit  in den Ofen, bis es leicht kross ist. Nicht vergessen!

Währenddessen die Möhren waschen und schälen. Weißkohl waschen, lasche Blätter und den Strunk entfernen, falls vorhanden. Kohl und Möhren auf einer Reibe raspeln oder ganz dünn hobeln. Alles mit der Mayo, etwas Zucker (1P: ½ TL/ 2P: 1 TL), Salz, Pfeffer und einem Schluck Essig vermischen. Ziehen lassen. Cole Slaw fertig.

Hähnchen aus der Pfanne holen, in eine tiefe Schüssel legen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, Pulled Chicken eben:) Dazu die Barbeque-Soße geben und vermischen. Den Cole-Slaw (Möhren-Kohl-Gemisch) auf das Brötchen geben, Hühnchen oben drauf. Und ab dafür. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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