Herbst-Zeit. Kürbiszeit. Wie immer mega einfach. Hammer lecker unsere Salsiccia-Kürbis-Pasta. Perfekt für den Feierabend.
Zutaten für 3 Personen |
1 kleiner | Hokkaidokürbis, gewaschen, klein gewürfel (Schale bleibt dran) |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Salsiccia (Am liebsten mit Fenchelsamen), Brät aus der Pelle gedrückt |
1 EL | Mehl |
280g | kurze Pasta |
200ml | Weißwein |
Handvoll | Petersilie, gehackt |
optional: | ein paar Chiliflocken |
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Salsiccia-Kürbis-Pasta:
- Pasta in Salzwasser al dente kochen.
- Salsiccia und Zwiebelwürfel mit Mehl bestäuben. Beides in Olivenöl 3-4 Min auf hoher Hitze anbraten.
- Kürbiswürfel dazugeben und nochmal ca. 3 Min mitbraten.
- Mit 200ml Weißwein ablöschen. Aufkochen. Salzen (1 TL) und pfeffern. Optional: Ein paar Chiliflocken dazu geben.
- Mit Deckel ca. 25 Min auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Für mehr Sämigkeit und „Soßenfeeling“: Hälfte der Kürbiswürfel zerstampfen/zerdrücken.
- Pasta mit zum Kürbis geben. Verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie garnieren.
- Genießen:)
Tipp: Statt Hokkaidokürbis geht auch ein anderer Kürbis. Dann aber schälen. Und statt Salsiccia könnt ihr auch ne Bratwurst oder Hackfleisch nehmen. Dann empfehle ich aber noch ein paar Fenchelsamen dazu zugeben. Das Besondere:) Aber deine Entscheidung…