Pilz-Risotto mit Radiccio
Buttrig-cremig, mit dem leichten Punch des Radiccios und dem Umami der Pilze. Hammer lecker. One-Pot-Gericht in extravagant:)
Zutaten für 2 Personen |
1/2 | Radiccio, gewaschen, in Streifen geschnitten |
300g | Pilze (Champignons, Steinpilze, etc…), in Streifen geschnitten |
200g | Risottoreis |
40g | Parmesan, fein gerieben |
40g | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 dicke | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Balsamicoessig |
etwas | frische Petersilie, klein gehackt |
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Pilz-Risotto mit Radiccio:
- In einer großen Pfanne in etwas Olivenöl Champignons, Zwiebel und Knoblauch auf hoher Hitze ca. 3-4 Min anbraten.
- Risottoreis dazugeben und 1 Min mitbraten, Salzen (1TL) und pfeffern.
- (Optional: Reis mit Weißwein ablöschen). Insgesamt 700ml Wasser zum Reis geben, das Ganze nach und nach dazugeben. Dabei öfter Rühren.
- Pilz-Risotto bei mittlerer Hitze ca. 25 Min köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen
- 4-5 Min vor Ende, noch ist etwas Flüssigkeit in der Pfanne, den Radiccio ins Risotto geben. Butter und Parmesan mit einrühren, bis alles schön cremig ist.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
- Genießen:)