Pilz-Risotto mit Radiccio

Buttrig-cremig, mit dem leichten Punch des Radiccios und dem Umami der Pilze. Hammer lecker. One-Pot-Gericht in extravagant:)

Zutaten für 2 Personen
1/2 Radiccio, gewaschen, in Streifen geschnitten
300g Pilze (Champignons, Steinpilze, etc…), in Streifen geschnitten
200g Risottoreis
40g Parmesan, fein gerieben
40g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 dicke Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Balsamicoessig
etwas frische Petersilie, klein gehackt

 

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Pilz-Risotto mit Radiccio:

  • In einer großen Pfanne in etwas Olivenöl Champignons, Zwiebel und Knoblauch auf hoher Hitze ca. 3-4 Min anbraten.
  • Risottoreis dazugeben und 1 Min mitbraten, Salzen (1TL) und pfeffern.
  • (Optional: Reis mit Weißwein ablöschen). Insgesamt 700ml Wasser zum Reis geben, das Ganze nach und nach dazugeben. Dabei öfter Rühren.
  • Pilz-Risotto bei mittlerer Hitze ca. 25 Min köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen
  • 4-5 Min vor Ende, noch ist etwas Flüssigkeit in der Pfanne, den Radiccio ins Risotto geben. Butter und Parmesan mit einrühren, bis alles schön cremig ist.
  • Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  • Genießen:)

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