Florentiner Plätzchen, edel und einfach

Mein Lieblingsweihnachtsgepäck mit Oho-Effekt: Florentiner Plätzchen…Edle Mandeln mit Butter in Zartbitterschokolade gehüllt. Plätzchen futtern und der Familie beim Geschenke auspacken zuschauen…. Frohe Weihnachten

Florentiner Plätzchen
Zutaten für 20 Stück

Florentiner Plätzchen

40g Zucker
70g Butter
1,5 EL Honig
20ml Sahne
200g gehobelte Mandelplättchen
100g Zartbitterschokolade, klein gehackt

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Florentiner Plätzchen:

  • Zucker mit 2 EL Wasser, der Sahne, der Butter und dem Honig und einer Prise Salz erwärmen.
  • gehobelte Mandelplättchen dazugeben und umrühren und zu einer festen Masse einkochen lassen.
  • Florentiner im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Min backen. Auskühlen lassen und eine Hälfte in geschmolzene Schokolade tunken. Plätzchen auf Backpapier auskühlen lassen.
  • Florentiner Plätzchen Genießen:)

Tip: Dazu ein gutes Buch und mit Decke aufs Sofa kuscheln…

Ps. Kennt ihr schon unseren fluffigen Erdbeerkuchen mit Mascarpone?

Wir hoffen dir haben unsere Florentiner Plätzchen geschmeckt.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.