Mexican Beef Burrito mit Schwarzen Bohnen, Sour Cream und Cheddarkäse

Burrito, Baby!

Zutaten für 2 Personen
200 g Bio-Hack
2 Weizenwraps
1 Dose Schwarze Bohnen
2 Tomaten
100g Cheddar
1 Zwiebel
100g Sour Cream
1,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Cayennepfeffer

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

Zur aktuellen Wochenkarte

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sour Cream ab in den Kühlschrank oder Freezer (Je kälter die ist, umso besser passt das zum heiß-scharfen Burrito:) Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Pfanne mit wenig Öl auf mittelhoher Hitze erhitzen und das Bio-Rinderhackfleisch sowie die Zwiebel darin ca. 3 Min anbraten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer (beides in der kleinen Tüte) würzen. Rühren nicht vergessen. Schwarze Bohnen zusammen mit den Tomaten zum Hack geben. Ordentlich salzen und pfeffern. Hitze etwas reduzieren und die Masse jetzt ca. 8-9 Min köcheln lassen. Öfters umrühren. Falls die Masse zu trocken ist, einfach etwas Wasser nachgießen. Das Ganze sollte cremig sein, aber nicht flüssig.

Hack-Masse mittig “wurstförmig” auf die Wraps geben, nicht zu viel, so dass man den Wrap noch schließen kann. Zuerst die Seiten etwas einklappen, dann unten einklappen und nach oben hin zu rollen. In eine Auflaufform mit wenig Öl geben. Für die 2P-Tüte das Ganze nochmal wiederholen. Mit der restlichen Hack-Masse und dem Cheddarkäse belegen. Für 5-6 Min in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist. Auf schönen Tellern zusammen mit der Sour Cream on Top servieren. Das  war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wenn du das Rezept bzw. das Gericht noch verändern möchtest – nur zu. Es ist Dein Werk. 

Genieß deinen Feierabend

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.