Roter-Linsen-Salat mit Apfel-Schmand-Dressing, Cocktailtomaten und Zitronenmelisse

Easy peasy Salat, der geil schmeckt und satt macht. Schön bunt. Statt Zitronenmelisse geht auch frische Minze:)

Zutaten für 2 Personen
200g Rote Linsen
1 Apfel
200g Cocktailtomaten
120g Schmand
1 Knoblauch
2 Stangen Staudensellerie
1 Paprika, gelb
Handvoll Zitronenmelisse
80g getrocknete Tomaten

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Wasser (ohne Salz) in einem mittleren Topf zum Kochen bringen. Linsen ins Wasser geben und ca. 6 Min kochen lassen. Zwischendurch probieren, nicht verkochen lassen: Die Linsen sollten noch etwas Biss haben. Danach in einem Sieb abgießen. Salzen.

Schmand in eine kleine Schüssel geben. Etwas Olivenöl hinzugeben sowie salzen und pfeffern. Apfel waschen. Einen Teil des Apfels (1P: ½ Apfel, 2P: ⅔ Apfel) mit einer Reibe ganz klein reiben. Den Apfel zu Brei machen quasi und zum Schmand geben. Restlichen Apfel klein würfeln. Den Knoblauch schälen und klitzeklein würfeln oder mit einer Knoblauchpresse zum Schmand geben. PS. Die Linsen nicht verkochen lassen.

Jetzt die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf Selleriestangen in etwas Salzwasser, ca. 200ml, ca. 3 Min blanchieren, also in wenig Wasser kochen. Danach kurz kalt abschrecken. Cocktailtomaten waschen, vierteln und leicht salzen. Getrocknete Tomaten ganz klein schnippeln. Zitronenmelisse-Blätter abzupfen, waschen und klein hacken.

Linsen auf einem Teller anrichten, die Apfel-Schmand-Mischung darüber geben und mit Paprika, Sellerie, den Cocktailtomaten, den getrockneten Tomaten, der Melisse  sowie dem restlichen Apfelstücken anrichten. Das war´s schon. Du hast tolles Essen gemacht. Wer das Rezept etwas abändern möchte, soll dies gerne tun. Es ist Dein Werk!

Genieß deinen Feierabend

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