In nur 15 Minuten ready: Original Spaghetti Puttanesca

Super schnelles Feierabend-Gericht mit viel Charakter. Spaghetti Puttanesca. Starke Geschmäcker verbinden sich zu einem mediterranen Klassiker

Spaghetti Puttanesca
Zutaten für 2 Personen
1 kleine Dose Tomaten
10 Sardellen (Anochivs) Filets
Handvoll Kapern, abgetropft, grob gehackt
Handvoll Schwarze Oliven, entsteint, halbiert
280g Spaghetti
2 dicke Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
1 Chili / Peperoni, klein gehackt, Schärfe nach Belieben

 

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Spaghetti auf Huren-Art, so der ursprüngliche Name von Spaghetti alla Puttanesca. Schon der Name macht neugierig. Eine Legende besagt, dass die Huren damals in Neapel nicht so oft vor die Tür durften und deswegen – wenn sie denn mal einkaufen konnten – Produkte gekauft haben, die lange haltbar waren. Also Oliven, Anchovis und Kapern:) So die Legende. Auf jeden Fall ein Hammer Gericht. Hier das Rezept:

Spaghetti Puttanesca:

  • In kochendem Salzwasser Spaghetti al dente kochen (kurz vor Fertig abseien. Sie werden in der Soße noch etwas weiter gekocht).
  • Etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Chili und Anchovis hinzugeben und im Öl für ein paaar Minuten auflösen lassen bzw. leicht anbraten. Nicht zu heiß.
  • Gehackte Oliven, Kapern und die Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und leicht zuckern. 10 Min köcheln lassen.
  • Spaghetti zu der Soße geben, gut umrühren und noch 2-3 Min erhitzen.
  • Spaghetti mit gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt ein Glas Wein und viel Parmesan.

Ps. Kennt ihr schon unser leichtes Sommer-Special Spaghetti mit Burrata und Tomaten?

Wir hoffen dir sind unser Spaghetti Puttanesca gelungen.

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