Baskischer Käsekuchen – Super einfach

Mein Lieblingskäsekuchen, weil super einfach und super lecker. In 5 Min ist der Teig fertig. Nicht so heavy, wie ein „normaler“ Cheesecake. Etwas luftiger. Wer sich drauf einlässt, wird ihn lieben…

baskischer käsekuchen - super einfach
Zutaten für einen kleinen Kuchen
200g Sahne
350g Frischkäse
4 Eier
100g Zucker
1 EL Mehl, fein gesiebt
1 Päckchen Vanillezucker

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Baskischer Käsekuchen – Super einfach:

  • Zuerst Zucker und Eier cremig rühren. Dann Restliche Zutaten und eine Prise Salz dazugeben. Alles schön verrühren.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • 22er- oder 24er-Springform mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. (Keine größere Form, sonst ist der Kuchen zu flach. Dann einfach Mengen verdoppeln.)
  • Für ca.40 Min in den Ofen geben. Oben braun/dunkelbraun und noch wabbelig ist voll ok. Der härtet nach.
  • Kuchen 2h auskühlen lassen und dann servieren.
  • Genießen:)

Dazu passt: Früchtekompott, Rote-Grütze, etc…

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.