Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen (Basisrezept)

Brathähnchen – der Klassiker. Zu Recht. Hier erfahrt ihr das Grundrezept. Nur 3 Zutaten. Super knusprig.

Brathähnchen
Zutaten für 1 Brathähnchen
1 ganzes Huhn, ohne Inneren, ca. 1400g, am besten ein Maishuhn
1 dicker EL Butter
1 TL Paprikapulver

 

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Brathähnchen Rezept:

Traut euch ran. Es geht ganz easy. Ihr braucht nur ein bisschen Zeit. Der Vorteil hier: Wir arbeiten erstmal nur mit Salz. So wird die Haut super trocken und dadurch knusprig. Erst ganz am Schluss kommt unsere Paprikabutter drüber.

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Huhn von innen und außen großzügig salzen. Mit der Hand von innen verreiben.
  • Huhn auf den Grillrost legen und auf die mittlere Schiene geben. Backblech darunter geben, um das Fett aufzufangen. Huhn für 45 Min backen.
  • Nach 45 Min auf 210 Grad hochschalten und nochmal 10 Min backen. Währenddessen Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Paprikapulver verrühren.
  • Für die letzten 3 Minuten: Huhn mit Paprikabutter überall einpinseln. Nochmal 3 Min fertig backen.
  • Huhn aus dem Ofen holen und 5-10 Min ruhen lassen.
  • Brathähnchen genießen. Das Fleisch sollte jetzt eigentlich vom Knochen fallen.

Tipp: Je schwerer euer Brathähnchen, umso länger muss es in den Ofen.

Tipp: Mit zwei Gabeln das Fleisch vom Knochen zupfen. Traut euch:)

Ps. Kennt ihr schon unseren Spitzkohl-Hack-Auflauf?

Wir hoffen dir ist unser Brathähnchen gelungen.

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